8 495 543 63 06
нет товаров
Доставка по всей России без предоплаты от 4000 руб.
Подлинная парфюмерия
Система накопительных скидок

Унисекс-аромат, названный Amazingreen (или, в переводе – «Удивительный Зеленый»).

Компания Comme des Garcons к лету 2012 года разработала и представила нашему вниманию новинку – унисекс-аромат, названный Amazingreen (или, в переводе – «Удивительный Зеленый»). Новинка была презентована 18 июня в Лондоне и описать ее можно как яркий зеленый микс из растительных и минеральных нот, содержащий, помимо всего, такие необычные аккорды как «порох» и «кремень». В продаже новинка появится уже 3 июля текущего года.

Автор-создатель новинки, Jean Christophe Herault, выступал на презентации в отеле Лондона Town Hall, в роскошной, просторной, украшенной зелеными панелями комнате, где на полу красовалась целая гора из флаконов, представляющая собой нечто вроде современного арт-объекта. Парфюмер рассказал: «Для меня весьма важно было воплотить в парфюме мощь и силу природы, особенно – джунглей. Мне не хотелось, чтобы Amazingreen восприняли просто как очередную свежую интерпретацию зеленого цвета. Я хотел, чтобы он звучал как апогей, феерия зеленого».

Жан-Кристоф рассказывает, что фирма Ком де Гарсон заказала ему разработку зеленого аромата, но такого, чтобы в нем было сложно вычленить отдельные ноты.

«Я старался избежать привычных нот, которые обычно применяются в зеленых ароматов, например, гальбанума, часто использовавшегося раньше в женских ароматах. Также мне хотелось отказаться от цитрусов в начальной части парфюма, хоть они и позволяют легко достичь ощущения сочной зеленой влажности. Amazingreen создавался необычным, инновационным методом и ноты для него тоже были выбраны особые, уникальные. В композиции звуча бок о бок минеральные и растительные оттенки».

Среди нетривиальных зеленых нот, на которые намекал парфюмер, можно выделить, например, лист плюща, который, как говорит автор, звучит очень знакомо и приятно для многих людей.

«Мне аромат напоминает о проведенном в Нормандии детстве, он вызывает чувство особой душевной привязанности, и в то же время он не является специфическим или необычным. Этот запах можно описать как «хрустящий», энергичный, четкий аромат», - рассказывает Жан-Кристоф Эро.

Еще в составе композиции присутствует зеленый болгарский перец, который кроме душистых, острых аккордов придает аромату узнаваемые растительные ноты. Его можно назвать «холодной специей», так как он создает контраст между чувственностью и прохладой. Применив минеральные аккорды парфюмер воссоздает запах кремня. «Взрывными» аккордами в композиции звучат дым и ветивер, которые отвечают за запах пороха. «Порох добавляет композиции чувство мятежности и бунтарства, а ветивер привносит утонченность и элегантность», - добавляет Жан-Кристоф.

Новинка Amazingreen представлена во флаконах, имеющих объемы по 100 и 50 мл.